密城快讯 – 欢乐民俗节,秀出你的风采

2019年 密城国际民俗节

Holiday Folk Fair International国际民俗节是密城的传统,一年一度在感恩节前夕拉开帷幕, 密城的节日节奏自此正式开启。 今年的民俗节已是第76届,于上周11月22日至24日(周五至周日)连续三天在State Fair Park如期举行,密城华人社区MCCC积极参与了本次活动。

民俗节旨在让密城生活的各民族和族群欢聚一堂,向外界展现自己民族的文化和风采。本届民俗节有超过60多个族裔参加,会场里色彩斑斓,各种异域情调的服饰让人不禁眼前一亮,大饱眼福。 节日活动包括售卖民族艺术品,民族文艺表演,当然还有大家趋之若鹜的各种特色食品。

密城华人自2004年开始参加民俗节,拥有五千年历史的中华文明在民俗节也当仁不让,在民俗节中成为一道靓丽的色彩,吸引节日观众们在在MCCC的各个摊前驻足不前,了解中华文明的神秘和魅力。

在MCCC及所属的青少年英才学院(YLA)的组织下,各团队积极响应,分别承担起文化工艺品,儿童活动,文艺表演,食物饮品和运输调度等各项工作。

为保证活动的成功,MCCC的义务工作人员在周三晚开始就到会场为各个摊位搭好架子,铺好桌椅陈设。 而青少年英才学院的食物组可为这次活动的中流砥柱,任务重,人员少。 为了为期三天的民俗节的食品供应,英才学院的食品组志愿者们,从周四晚上就早早来到孔府包蟹角,串鸡串。这些都是往届民俗节特别受欢迎的中国食品。经过几个小时的辛苦奋战,一千多个蟹角、多箱鸡串准备妥善。请为这些幕后英雄们点个大大的赞!

11月22日周五上午正式开馆,身穿各种各样美丽的民族服装的志愿者们开始忙碌起来。密城多个学校组织学生来民俗节了解和参观各民族文化,整个大厅人头攒动,寸步难行。各个展台的志愿者都热情洋溢地为学生们介绍各自的特产和文化背景,舞台上也轮番表演各民族传统舞蹈和歌曲。这些特有的多样性的文化风貌吸引住了密城学生和市民们的眼球。

我们MCCC艺术展台向来往的参观者展示各种工艺品、汉字书法、文房四宝、服装饰品、插画屏风、碗筷餐具等等等等,各种各样让人目不暇接。

小商品展台志愿者在推荐纪念品
志愿者为顾客推荐艺术品
志愿者在为顾客挑选商品
为顾客书写汉字
艺术组为顾客介绍艺术品
儿童服务组志愿者

蟋蟀学堂今年再一次参加民俗节,以美国家庭收养的中国孩子为主要生源的蟋蟀学堂展示了寓教于乐的特点,吸引了不少美国孩子。

蟋蟀学堂志愿者在教孩子做手工

中国的食品摊位前总是食客满满,尤其今年新增添了一个食品摊位,为游客们提供了更多的食品花样,深受大家欢迎。 更有我们的明星珍珠奶茶,供不应求。YLA的孩子们排班轮流在摊位前志愿服务,前面英文服务,后面中文点餐,锻炼了孩子们的语言和协作能力。繁忙的工作并没有让他们疲累,他们始终保持着热情周到的服务。

食品摊位前的长龙阵
食品摊位前人头济济
小顾客等候珍珠奶茶
食品摊位品尝中国美食
奶茶女士
食品组志愿者在服务
食品组各就各位
忙碌的后厨

艺术团舞蹈队在民俗节上表演了精彩的节目。红绸、扇子、秧歌、蒙古舞具有中华各民族特色的表演吸引了许多观众驻足观看。还有密城华人模特队的精彩表演,引来阵阵喝彩声。我们的模特们身着青花瓷的服装,在舞台上倩影婀娜,宛如一出烟雨朦胧的江南水墨画,水云萌动之间依稀可见伊人白衣素袂裙带纷飞。另外还有少女们活泼的民族舞和孩子们的傣族舞也颇具特色。

秧歌舞
扇子舞
红绸舞
蒙古舞
时装模特队
模特队表演
孔雀舞
儿童舞蹈

连续三天的民俗节游客如织,参观人次达到几万人之多,而我们各个摊位的义务工作者们也是忙碌不停,很多工作人员从早至晚,连续三天坚守阵地,真是辛苦异常。民俗节结束后,多位志愿者还要断后进行收尾工作。从结账、清理、拆卸到最后的装车,在寒冷的冬夜披星戴月,坚持到最后一刻才离开。让我们向所有的幕前幕后志愿者们致敬!欢迎更多的志愿者加入MCCC大家庭,共同建设我们的社区,宣扬中华文化。

志愿者在拆卸小屋
结束时的拆卸
小商品组志愿者
小商品和儿童组志愿者
艺术组志愿者
小商品组志愿者
文化展示组志愿者
文化展示组志愿者
儿童组志愿者姐妹花
志愿者
食品组志愿者
食品组小志愿者
食品组志愿者
食品组志愿者
食品组阵容强大
蟋蟀学堂志愿者

(本报记者 八月 报道/ 摄影 朝晖 云霄 雨舣 等)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *