密城快讯 – YLA新一届成员闪亮登场

– 密城2024-25年度青少年英才学院正式启动

青少年英才学院 Youth Leadership Academy(以下简称YLA)成立多年,是隶属密城华人社区中心(MCCC)的一个重要团体,由12-18岁青少年组成,旨在培养华人青少年的领导能力与组织能力,为青少年提供社区活动、宏扬华人文化的平台。 自成立以来,YLA成员常年积极参与密城华人社区主办的各种大型活动,是华人社区活动的生力军,也是MCCC最朝气蓬勃的一支队伍。

6月1日,备受瞩目的2024-25年度青少年英才学院(YLA)在历史悠久的Knights of Columbus会所成功举行了其启航大会,标志着新一届YLA团队正式组建并步入高效运作阶段。此次会议不仅是成员间的初次聚首,更是对未来一年系列精彩活动的前瞻规划与动员。

活动于下午3:30按时举行,上百位家长及成员参加。本次活动首先是YLA成员的见面会。新一届YLA的学生核心领导成员由主席Kosta Volakis, 副主席Brandon Liao, Lucy Wu, Ethan Zhang 和Eason Zhang组成。他们在见面会上集体亮相,也介绍了YLA各部门的负责人。

YLA 主席:Kosta Volakis

YLA 核心领导成员

会议现场,既有连续多年支持YLA的老面孔,亦不乏充满活力的新成员,共计47名青年才俊汇聚一堂,展现了YLA持续壮大的影响力与吸引力。

接下来由MCCC 负责YLA的董事张健对新一年度YLA的工作做出了展望与动员:YLA在过去数月中已取得显著成果,最值得一提的是在中文学校假期前夕成功举办了一场大学研讨会,为学生及家长提供了宝贵的升学申请指导。紧接着,YLA将代表密城华人社区参加即将到来的7月4日国庆游行,并由YLA表演团队来招募组建舞龙队。这次游行将不仅传承中华文化,更将团结协作的精神展现给更广泛的社群。此外,YLA已报名参加8月10日的年度龙舟赛,六项与赛事相关的志愿服务岗位虚位以待,诚邀更多热忱之士加入,共同办好这一密城盛事。

秋季,YLA成员还将投身于灯展的预售票务及现场文化展示,旨在推广中华文化的独特魅力。感恩节前夕,团队将参与为期三天的Holiday Folk Fair,其文化展位去年荣获观众评选嘉奖,今年更是蓄势待发,力求再创佳绩。而中国新年的庆祝活动及晚宴筹备工作也已提上日程,YLA正紧锣密鼓地筹备,力求为社区带来一场视觉与情感的双重盛宴。

然后就是本次团队建设活动中最让人期待的环节-游戏。由YLA家长代表周良红组织。简单的场地与道具,不同的规则变化,使得游戏不但有趣而且具有挑战性。YLA成员情绪高涨,积极参与其中。通过游戏孩子们锻炼了耐心、细心以及团队协作精神。大家在共同交流互帮互助中,更加深了了解与信任, 以及对未来工作中合作的期待。

未来YLA将继续秉承“培养青年领袖,服务社区,弘扬中华文化”的宗旨,通过一系列富有意义的活动,不仅促进成员个人能力的提升,更致力于加强社区凝聚力,推动多元文化的交流与理解。

2024届YLA成员名单

YLA 目前仍招募志愿者,请有志奉献时间和才能, 并希望锻炼领导才能,年龄在12-18岁的青少年与张健 联系jzhang3210@gmail.com

(本报记者 Olivia 报道/编辑:雨舣/摄影:壹饕

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *