密城快讯 – 密城华人社区闪耀亚裔月,文化宣传活动丰富又多彩

随着五月的到来,美国的亚裔美国人及太平洋岛民月(AAPI月)如期而至。在这个庆祝亚裔文化和传统的月份里,密尔沃基华人社区中心(MCCC)积极策划并参与了多项宣传推广活动,旨在让更多人了解和欣赏亚裔文化的独特魅力。

MCCC艺术团的剑舞表演团和二胡表演演员无疑成为了焦点。在接受TMJ4新闻台的专访报道中,这些演员们不仅展示了中国传统艺术的精湛技艺,更传递了中华文化的深厚底蕴。剑舞,这项起源于唐朝的古老艺术,如今在密尔沃基焕发出新的生机。剑舞表演者们身着华丽服饰,手持长剑,在舞台上翩翩起舞,展现了女性的优雅与力量。李颖作为剑舞表演者之一,表示剑舞不仅代表了勇敢、力量和荣誉,更是连接自己与中华文化的桥梁。

二胡演奏家姚冰也以其精湛的技艺吸引了观众的目光。她演奏的二胡音乐深沉而富有感染力,让人仿佛置身于中华大地。姚冰表示,她希望通过教授免费二胡课程,让更多人了解和喜爱这一中国传统民乐器,从而保护和传承中华文化。她的努力得到了学生和家长的高度评价,也为中华文化的传播做出了积极贡献。

除了艺术表演外,MCCC还积极参与了United Way AAPI月的宣传活动。蟋蟀学堂的校长刘晶波在活动中展示了丰富的中华文化和充满活力的龙舟赛。通过演示和互动,观众们亲身体验了中华文化的魅力,对亚裔文化有了更深入的了解。刘晶波表示,希望通过这样的活动,让更多人认识到亚裔文化的多样性和包容性,促进不同族裔之间的文化交流与融合。

MCCC艺术团的小演员们也参加了MATC亚裔月的庆祝活动。

整个五月期间,密尔沃基华人社区中心(MCCC)通过这些丰富多彩的活动,不仅展示了亚裔文化的独特魅力,也促进了社区内部的凝聚力和向心力。这些活动不仅吸引了本地居民的参与,也吸引了众多游客和媒体的关注。MCCC的积极参与和精心策划,为亚裔月增添了浓厚的文化氛围,也为密尔沃基华人社区树立了良好的形象。

在亚裔月这个特殊的时刻,密尔沃基华人社区通过一系列文化宣传活动,展示了亚裔文化的多样性和包容性,让更多人了解和欣赏这一独特而丰富的文化。这些活动不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也为促进不同族裔之间的文化交流与融合做出了积极贡献。

(本报记者 Olivia 报道/ 图片由 王平 TMJ4 姚冰 刘晶波 等提供)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *